The art of slow living

Smells like home: где купить свечи из натуральных материалов

Датское Слово, означающее «тот, кто портит все удовольствие», звучит как luseslukker, буквально «тот, кто задувает свечи».

Майк Викинг "Hygge. Секрет датского счастья"

Осень - время зажигать свечи. По вечерам, возвращаясь с работы, или собрав близких на тёплый воскресный ужин. Или днём и даже утром, которое вы решили посвятить себе и полежать в ванной - освещённой только маленькими огонёчками.

С каждым днём темнеет все раньше и раньше, и прохладные вечера подталкивают нас отправиться на поиски свечей с самыми уютными и самыми тёплыми ароматами. А мы и не сильно сопротивляемся, потому что знаем - холода будут долгими, и дом должен быть нашим островком спокойствия и уюта, в который приятно возвращаться.

И хотя нам часто кажется, что самое главное в выборе свечи - это то, насколько нам нравится ее аромат и как хорошо она вписывается в интерьер, гораздо важнее, из чего она сделана. Большая часть свечей с приятным запахом и стильным дизайном (и недорогих, к тому же), производится из парафина, отбелённого осадка из нефтяных баррелей, превращённого в воск. Парафин - дешёвый и доступный материал, который, к тому же, хорошо распространяет аромат. Однако, являясь продуктом нефтепереработки, при сжигании парафин выделяет в воздух канцерогенные вещества, самые опасные из которых - бензол и толуол. Они напрямую связаны с проблемами дыхания и бронхиальной астмой, а также могут оказывать влияние на нервную и сердечно-сосудистую системы. Свечи же из природного воска более безопасны для здоровья, но даже после них советуем обязательно проветривать комнату перед сном. Большинство таких безопасных свечей производится из натурального соевого или кокосового воска - и ниже мы расскажем о нескольких местах, где их можно найти.

CandlesBox

В магазине CandlesBox, пожалуй, самый большой выбор натуральных свечей и ароматов для дома. Чтобы убедиться, что свечи горят хорошо, и обладают действительно красивым запахом, команда магазина тестирует их с любовью и заботой о своих покупателях, и только потом ароматы для дома поступают в продажу. Также в CandlesBox можно найти множество аксессуаров, которые превратят зажигание свечей в настоящий ритуал - например, пламягаситель или триммер для фитиля.

Цены: 700-10000 рублей

Сайт: candlesbox.com

Как найти: Москва, ст.м. Проспект мира, “Аптекарский огород”, Проспект Мира, 26 строение 1 

Linadelika Homeware

Магазин красивых вещей Linadelika Homeware вырос из любви его основательницы Лины Кузнецовой к необычным мелочам, изящно дополняющим food-фотографии. Сегодня в ассортименте магазина - интересные находки для дома со всего света и, конечно, большой выбор свечей - в том числе и собственного бренда.

Цены: 600-6200 рублей

Сайт: linadelikahomeware.com

Как найти: Москва, ст. метро Цветной Бульвар, Трубная ул., 37/6

Veter Shop

В магазине проекта Veter можно найти совершенно особенные вещи для оформления интерьера, стильные предметы для кухни и ванной, косметику и книги. И свечи - много свечей. Из того, на что стоит обратить особое внимание - свечи The Magic Mystery Club, созданные командой Veter Magazine в коллаборации с ET SPIRITUS.

Цены: 600-5270 рублей

Сайт: veterproject.ru/shop

Как найти: Москва, Кутузовский проспект дом 1/7, пространство Friends Social Club

Flame

Студия ароматов для дома Flame производит свечи вручную в Москве из натуральных материалов. Необычные и запоминающиеся ароматы также представлены в форме благовоний, диффузоров с палочками и даже арома попурри из лавы. Заказать свечи можно онлайн на сайте студии.

Цены: 1600-3500 рублей

Сайт: flame.moscow

Nastya & dragons

Пожалуй, самые необычные свечи и отличная идея для подарка (себе или другу) - это свечи с характером любимых персонажей. Настя варит свечи и посвещает их героям книг, добавляя к каждому заказу милую открытку. Такие свечи как по волшебству погружают в атмосферу любимых историй. А ещё подходят к любому интерьеру :)

Цены: 900 рублей

Instagram: @nastya_and_dragons

Создавайте уют дома и никуда не торопитесь ♡

 

Love,

Medlenno.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ